Tekan Lonjakan Covid-19, Dinsos Kota Sukabumi Semprotkan Disinfektan

Tekan Lonjakan Covid-19, Dinsos Kota Sukabumi Semprotkan Disinfektan di Lokasi Ini

SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Sosial Kota Sukabumi bersama Taruna Siaga Bencana atau Tagana mendukung upaya pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19 melalui penyemprotan cairan disinfektan ke sejumlah wilayah, meliputi permukiman warga dan lingkungan sekitar.

Kegiatan ini merupakan inisiasi Dinas Sosial yang telah berjalan sejak sepekan terakhir. Beberapa titik yang telah disemprot cairan penangkal virus mematikan itu antara lain wilayah Babakan Bandung, Subangjaya, Nanggeleng, Citamiang, Gunungpuyuh, dan Sriwedari.

Ketua Tagana Kota Sukabumi Dede Kusweli mengaku telah menyiapkan 40 personel yang siap membantu upaya pencegahan tersebut. "Personel yang terlatih melakukan tugas kebencanaan dan upaya pencegahan meliputi sosialisasi, penyemprotan, serta pembagian masker dan handsanitizer," kata Dede, Kamis, 8 Juli 2021.

Dede menuturkan, bagi warga Kota Sukabumi yang ingin wilayahnya disemprot disinfektan, bisa berkomunikasi dengan Dinas Sosial Kota Sukabumi. "Silakan hubungi atau datang saja ke Dinas Sosial Kota Sukabumi yang beralamat di Ciaul Pasir. Kami siap membantu," ujar Dede.