Dinas Sosial Kota Sukabumi melakukan kegiatan pemberian bantuan permakanan

Sabtu, 24 Juli 2021 Dinas Sosial Kota Sukabumi melakukan kegiatan pemberian bantuan permakanan kepada PPKS lansia terlantar yang diberikan secara simbolik oleh :

1. Bapak Walikota Sukabumi

2. Ibu Kapolresta Sukabumi Kota

3. Bapak Dadi Iskandar perwakilan Provinsi Jawa Barat

4. Bapak Dandim 0607 Sukabumi

Dan disaksikan oleh unsur pemerintahan kota sukabumi.

Kegiatan ini merupakan salah satu program Rehabilitasi Sosial Dasar di Bidang Rehabilitasi Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dinas Sosial Kota Sukabumi.

Kegiatan pemberian bantuan permakanan ini merupakan salah satu upaya pemenuhan kebutuhan dasar disamping pemenuhan kebutuhan sandang dan kesehatan yang diberikan terhadap lansia terlantar, anak terlantar, disabilitas terlantar serta gepeng secara keseluruhan.

Program rehabilitasi sosial dasar sendiri bertujuan mengembalikan fungsi sosial ppks sampai tahap optimal dengan sasaran penyandang masalah kesejahteraan sosial (PPKS) di seluruh wilayah Kota Sukabumi, yang dilaksanakan secara terencana dan komprehensif secara profesional dengan dukungan tenaga yang kompeten antara lain Perkerja Sosial Profesional dan relawan-relawan sosial yang tersebar disetiap wilayah.

#DinsosHadir

#SukabumiRenyah