Dinas Sosial Kota Sukabumi salurkan bantuan kepada warga yang mengalamai kebakaran rumah

SUKABUMI, eljabar.com — Dinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi salurkan bantuan kepada warga yang mengalamai kebakaran rumah, di Jalan Cikujang RT. 03/13 Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong. Kamis pagi, (15/07/2021).

Kebakaran tersebut menimpa dua rumah milik ibu Kokom dan Bapak Used. Kabid Rehabilitasi Sosial Dinsos Kota Sukabumi, Abdul Muis mengungkapkan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi kepada warganya yang sedang terkena musibah.

“Setelah pasca kebakaran, kami langsung merespon untuk memberikan bantuan kepada dua keluarga yang terkena musibah tersebut,” ujar Abdul yang didampingi oleh Kasie Limjamsos Ayi. H dan Tim Taruna Siaga Bencana (Tagana), Kamis (15/07/2021).

Disnos hanya bisa memebrikan bantuan-bantuan tingkat dasar saja. Meskipun kata Abdul, pihaknyatidka bisa berikan bantuan lebih. Namun setidaknya hadir untuk meringankan sedikit beban mereka. “Semoga dnegan bantuan yang kami berikan, bisa meringankan sedikit beban Ibu Kokom dan Bapak Used,” katanya.

Abdul menambahkan, bantuan dasar tersebut diantaranya, peralatan dapur, beras, selimut, dan baju bagi keluarga yang terkan musibah. “Kami hanya berikan bantuan-bantuan dasar saja, untuk tindak lanjutnya bisa oleh dinas terkait,” pungkasnya. (Anne)