Penyerahan Bantuan Atensi dari Kemensos RI kepada Penyandang Disabilitas Intelektual

enyerahan bantuan ATENSI dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) kepada penyandang disabilitas intelektual, disabilitas mental, dan disabilitas fisik dilakukan berdasarkan hasil asesmen dan rekomendasi Dinas Sosial Kota Sukabumi. Bantuan ini disalurkan di beberapa wilayah kelurahan, yaitu Kelurahan Situ Mekar, Kelurahan Jaya Mekar, Kelurahan Tipar, dan Kelurahan Karamat.

Program ATENSI (Asistensi Rehabilitasi Sosial) bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian penyandang disabilitas melalui pemberian bantuan sosial, dukungan rehabilitasi sosial, serta pelatihan keterampilan. Penyaluran bantuan ini diharapkan dapat membantu para penyandang disabilitas dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka serta memberikan dukungan yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas hidup mereka.

disabilitas mental dan disabiltas fisik hasil asesmen dan rekomendasi Dinas Sosial Kota Sukabumi di wilayah Kel. Situ Mekar, Kel. Jaya Mekar, Kel. Tipar, Kel. Karamat.